mg4355电子娱乐

今天是:
mg4355娱乐手机版登陆留学生现代农业知识培训拉开序幕
作者:农学院  来源:农学院  浏览量:66 日期:2020-11-12 

11月11日,留学生现代农业知识培训班开班式在农学院教室举行。开班式由农学院党总支副书记杨志俊同志主持,农学院院长黄雪飞教授、农学院教师段小凤、吴飞、孙聆睿、刘丽辰及国际教育学院党总支副书记刘国强、学生科科长张攀、班主任尚厚玉等老师参加本次开班式。开班式结束后,第一堂课安排茶文化讲授和体验。

黄雪飞为培训班开班致开幕辞,向留学生介绍农学院的概况,表达对留学生来到农学院研修的欢迎。通过培训班的学习,拓展国际视野、跨文化交流农业知识、增进同学们对中国农业文化知识的了解,丰富来华学习内容,力争把自己打造成创新型、发展型、复合型的国际人才。刘国强对留学生提出要求与希望,要求留学生遵守课堂纪律,配合老师课堂教学;希望留学生们能通过课程的学习,课堂的体验,去感受中国农业文化的底蕴。

课堂上,首先由段小凤给留学生进行理论讲授,介绍中国的六大茶类以及各类泡茶器具,农学院学生助手当场加以演示。课堂后期,向留学生传授如何辨认中国六大茶类,留学生动手练习茶艺,掌握绿茶及红茶的冲泡技艺。

本次茶艺培训,所有留学生积极参与,动手体验泡茶技艺,既从理论上初识中国茶叶文化基础知识,又从实践上体验中国茶艺文化的技术难度和艺术美感。大大加强了外国留学生对中国农业文化的认知,同时提升其对中国农业文化的兴趣。

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

收藏本页  |  打印本页
 
 
mg4355电子娱乐-mg4355娱乐手机版登陆
Baidu
sogou