mg4355电子娱乐

今天是:
药学院召开2020级新生开学典礼暨入学教育大会
作者:付仕娅  来源:药学院  浏览量:46 日期:2020-10-16 

10月15日,药学院在演播厅举行2020级新生开学典礼暨入学教育大会。药学院党总支郑大志书记,药学院院长饶茂阳教授,教师代表、省级教学名师梁玉勇教授,办公室副主任张亮老师,教务科副科长杨广安老师,学生科副科长龙正标老师,新生班辅导员(班主任),2020级全体新生参加了此次大会,会议由办公室副主任张亮主持。

会上,药学院院长饶茂阳致辞,他代表药学院全体师生对来自祖国各地的新同学表示热烈的欢迎,并详细阐述了药学院的发展历程、实训条件等情况,加深了同学们对药学院专业的认识和了解,并就“读大学,究竟读什么?”这个话题与2020级新同学交流共勉。饶院长认为“为学和为人才是大学该读的精髓”同时希望2020级新生在铜仁职院的三年里能“潜心学业,不负光阴,更不负自己”。

教师代表梁玉勇教授在致辞中对2020级新生提出要学会转变角色,树立新目标、转变学习方式和团结友爱的要求。在校代表何钰溶同学,向学弟学妹分享了自己大学的生活经历、学习经验,要经得住诱惑并鼓励他们勇于尝试,突破自我,敢于追梦。新生代表张秀玲表达了新生对大学生活和学习的无限向往和期待。

药学院党总支郑大志书记对2020级新同学们谈到了“时代担当 为梦前行”这个话题。他认为今年对于高考来说是一个一辈子难忘的年份,因为我们经历了新型冠状病毒。全国药学人积极作为,不辱使命,在抗击疫情中发挥了独特的作用。郑书记对我们2020级的新同学提出了,作为新一任的药学人,一定要牢记我们的使命担当,鼓励我们勇于担当。

图书馆王晨老师开展了新生入馆教育,药学院办公室张亮副主任进行千人海外留学相关项目宣讲,教务科副科长杨广安老师进行学籍管理办法和学分管理和教学有关规定教育,学生工作部资助中心主任王正琼老师宣讲资助政策,学生科副科长龙正标老师进行学生管理等相关规定教育,帮助同学们了解学校相关规章制度,提前适应大学学习生活环境,做好大学规划。

本次药学院开学典礼暨入学教育大会使2020级新同学们对学校相关规章制度有了了解,对药学院及未来的大学生活有了一个全新的认识,为2020级新同学在接下来的大学学习生活奠定了良好的基础。

图片1.jpg

图片2.jpg

微信图片_20201016154616.jpg

微信图片_20201016154621.jpg

微信图片_20201016154631.jpg微信图片_20201016154635.jpg

微信图片_20201016154644.jpg

 

收藏本页  |  打印本页
 
 
mg4355电子娱乐-mg4355娱乐手机版登陆
Baidu
sogou