mg4355电子娱乐

今天是:
药学院教师、省科特派谭善财博士到印江县洋溪镇开展中药材种植技术帮扶
作者:谭善财  来源:药学院  浏览量:56 日期:2020-09-14 

9月8-12日,mg4355娱乐手机版登陆教师、省科技特派员谭善财博士到印江县洋溪镇洋溪村、小溪村、双龙村、合心村开展花椒、罗汉果、黄精、白及、重楼及芡实田间管护技术指导。

期间,针对10月份是花椒锈病和蚜虫发病的高峰期,与农经站任站长讨论确定牙虫使用吡虫啉,锈病使用拿敌稳或甲基托布津防治方案;在高温多湿的天气,尤其连续下雨,对洋溪村罗汉果种植基地出现的叶斑病、白粉病、炭疽病提出使用百菌清、甲基托布津、多菌灵防治方案;就洋溪村黄精种植散户,实施一对一技术培训,挨家挨户普及;对印江县小溪村油茶中药材种植专业合作社黄老板指出白及和重楼的规范化栽培技术,详细介绍了重楼的人工授粉和种子育苗的关键技术;深入浅出地介绍芡实的功效和养生方法以及采摘剥壳讲究时效,温度高,时间长,水分蒸发就会变质。

本次中药材种植技术帮扶,以需求为导向,讲解和示范相结合,面对面、手把手的技术指导,直到药农学会、掌握、听懂为止,增强了他们的信心,开阔了眼界,明确了目标。这次帮扶了1个合作社,4个村,培训27人。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

收藏本页  |  打印本页
 
 
mg4355电子娱乐-mg4355娱乐手机版登陆
Baidu
sogou