mg4355电子娱乐

今天是:
mg4355娱乐手机版登陆举办2020年辅导员(班主任)培训开班典礼
作者:宣传部  来源:宣传部  浏览量:478 日期:2020-09-12 

9月12日上午,mg4355娱乐手机版登陆在寅亮厅举办2020年辅导员(班主任)培训开班典礼,党委委员、副院长陈荣强,党委委员、宣传部部长田银萍,相关职能部门和二级学院(东关校区)负责同志,专职辅导员(班主任)和自愿参训教师参加了此次开班典礼,典礼由学生工作部副部长谢安主持。

庄严的国歌奏唱完毕后,学生工作部部长吴敏宣读辅导员(班主任)培训文件,明确了此次培训的指导思想、培训对象、培训时间、培训地点、培训内容及方式、培训管理和考核、培训要求等内容。

陈荣强作了《不忘育人初心,履职尽责担使命》主题讲话。他在讲话中指出,举办此次辅导员(班主任)培训班,目的是进一步提升辅导员职业能力和工作水平,推进辅导员队伍职业化、专业化建设,为辅导员老师搭建共同学习、深入交流的平台。他对参训教师提出了几点要求:一是要统一思想、高度重视。辅导员是保证教育事业持续健康发展的重要力量,要求各二级学院和相关部门要为辅导员在职业能力提升方面提供帮助与服务,关心辅导员成长、助推辅导员素质能力和管理水平提升;二是要正确认识、理性对待。辅导员是学院人才培养中不可缺少的关键环节,工作内容涉及广泛,辅导员要当好学生的知心朋友、人生导师和引路人;三是要认真履职,讲究方法。辅导员要坚持用中国特色社会主义理论武装大学生的头脑,静心研究学生管理工作的艺术和方法,用高尚的人格魅力来影响学生;四是要积极参与、贯穿始终。辅导员要以饱满的热情、积极的态度投入学生管理工作中,始终将“加强作风建设、注重理论实践,提升文化素养、深入调查研究,提高育人水平”贯穿教书育人始终。

陈荣强表示,辅导员不仅是一份光荣的职业,更是一项崇高的事业,希望全体参训学员以辅导员培训为契机,努力提升自己,为mg4355娱乐手机版登陆“双高校”建设夯实基础,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,为社会主义建设培养德智体美劳全面发展的合格人才。

开班典礼结束后随即开始正式培训,第一讲由党委委员、宣传部部长田银萍主讲《辅导员政治导航实务》,第二讲由保卫处处长侯松林主讲《增强安全意识,做好安全保护》。

A大会全景DSC_1497.jpg

主席台DSC_1501.jpg

参训人员DSC_1505.jpg

陈院长DSC_1521.jpg

收藏本页  |  打印本页
 
 
mg4355电子娱乐-mg4355娱乐手机版登陆
Baidu
sogou